Tarta de San Valentín







BIZCOCHO:

-2 huevos.
- 1 cuchara de nata para cocinar.
-100 gr aceite.
-100 gr leche.
-100 gr azúcar.
-150 gr harina.
-Un sobre de azúcar de vainilla.
-Media cucharita de bicarbonato.
-2 cucharas de cacao.
 Todos estos ingredientes se mezclan con la batidora a velocidad mínima. Cogemos una bandeja y la untamos con aceite y lo espolvoreamos con harina, ponemos la mezcla en una bandeja con forma de corazón al horno (precalentado) a 200 grados unos 20 o 30 min. 

CREMA:

-3 huevos.
-6 cuchara azúcar.
-2 cucharas harina.
-1/2  litro  de leche.
-Separamos las claras de las yemas , a las yemas les ponemos 3 cucharas de azúcar, 2 cucharas de harina, y 100 gr de leche. Mezclamos todos estos ingredientes y ponemos los 400 gr. restantes de leche a hervir, y cuando está hirviendo se pone encima de la mezcla regirando rápidamente. Toda esta mezcla se pone a fuego lento unos 10 minutos (hasta que espese).

 Por otra parte ponemos las 3 claras con las 3 cucharas de azúcar restantes  en un bol y lo batemos hasta que endurece (esto lo comprobaremos girando el bol, y si la mezcla no se cae está bien hecha).
Ahora ponemos la crema caliente encima de las claras batidas y lo mezclamos lentamente de abajo arriba con ayuda de una cuchara.

Finalmente colocamos la composición en medio del bizcocho, y en la parte superior ponemos la nata para montar (la nata la compramos y solamente la  tenemos que batir y ponerle un poco de azúcar ) y por encima podemos poner bolitas de chocolate.

2 comentarios:

  1. Provaré de fer-la,encara que no me fa ninguna falta.Té una pinta boníssima.
    Light no la tens?

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  2. No, només pots sustituir el sucre per sacarina o la farina per farina integral pero no sé com ixirà el bescuit

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